発酵パワーで健康に

皆さんこんにちは。

近畿地方の梅雨入りも発表され、毎日ジメジメと蒸し暑い日が続いています。

体がだるいな~と思っている方も多いのではないでしょうか。

健康は食生活から!発酵食品を食事に取り入れてみませんか。

醤油、味噌、納豆、ヨーグルト、チーズ等の発酵食品は、原料にはないパワーを秘めています。

特に、栄養に富んだ食品である大豆で作った「納豆」には、発酵で生まれたナットウキナーゼという酵素に、血栓を溶かす働きがあると言われています。また、消化が良く善玉菌を増やす作用もあります。

私が今はまっているのは「糀納豆」です。気になる方は調べてみてくださいね。

ただ、塩分が多いので、食べすぎには注意です!S__23404546