白菜で旬なおつまみ

皆さんこんにちは。

白菜のおいしい季節になりましたね。
白菜の旬は11月から2月、スーパーでも安くなってきました。

寒い時期には、白菜を使ったお鍋が我が家の定番料理です。
そんなおいしい白菜ですが、最後まで使い切れなかったことありませんか?
残ってしまった白菜を使って、旬なおつまみを作ってみましょう。

1、白菜を冷水に浸しておく。

2、ソースを作る。

・オリーブオイル
・パルメザンチーズ(あれば)
・にんにくのすりおろし
・塩(天然のものがベター)
・粗挽き黒胡椒

3、水気を切った白菜にソースをかけて完成!(つけて食べてもOK)

生ハムを添えたら見た目も映えます。
白菜は内側を使ったほうが柔らかくて美味しいです。QS_20201117-100723